• 異世界ファンタジー
  • 現代ドラマ

やきそばパン

きのう作ったすぱげてぃなぽりたん、少し味濃かった。
自分のはケチャップ無しで塩コショウ味(たまねぎ、トマト、ベーコン、輪切り生唐辛子、つぶしたにんにく1つぶ、オリーブオイルで)。嫁はそれだけだとだめなのでケチャップ入り(たまごまぶし)。
両方とも濃かったんだけどね、嫁は少し食っただけだった。
ので、
私が温め直してふつーに食った。
で、
今思い出したんだが、パンに挟んで食えばよかったかなー?
って。
で、焼きそばパンはよく見たが、、スパゲティパンもたまに見たよな?日本で。と思い出した。

・・・・
よくさ、関西以外の者達が
「やきそばで白飯くうなんて!」って言うけど
焼きそばパンも全く一緒だよな?
もちろんスパパンも。

で、両方共結構濃い味でないと、一緒に食えない。
私が普段作るのは薄めの味なんで、白飯やパンに合わない。

ただ、ショーユやソースをかけただけの飯やパンだと物足りない?とかびんぼくさいとか見た目とかなんだろう、なんか+したいということなんじゃないかな。なんでもいんじゃないかな味が濃けりゃ。
こっちじゃアイスクリームをパンに挟んでるしw!
スイカや熟れたマンゴーでご飯食う者いるし!

・・・・ベジタリアンや、、、なんだっけ、今流行りの呼び方、、、似非ベジな奴らの呼び方、、忘れたけど、そいつらにはちょうどいいよね、スイカごはん、まんごーごはん、、、いや、ぬかみその漬物+味噌汁+ごはんがベストなんじゃないかな?今の人類の中でベジな食事としては!多分世界一健康なベジ食だと思うぞ?

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する