洋酒ね
昔日本で飲んでた時、どうしてもサントリーは体に合わなかった。ニッカだと問題なく美味しく飲めた。
でも、
米国のバーボンほぼ全種になんか化合物が添加されてた(今も?)らしい。
上記の頃からバーボンも飲んでたけど、拒否感はなかったな、全く。
なんでなんだろうと今でも思う。
なんでいきなりおさけ?とかになるが、動画、ニチャン動画みてたら酒のがあったんで、後半酒の雑談になってたんでw
アル添酒はもろだめだけど(口に入れた時点でなんか違う。燗すればどうにか)、それ意外ならまぁまずくはないと思うほど貧乏舌w
ただ、上記のように添加物によっては拒否反応?吐き気がすぐでるだけ。
ビールでもあるよねなんか添加してるの。
ビールはアメリカの有名な軽いやつ、白と赤のラベルの(検索w)、バドワイザー。水より気持ちよく飲めてた覚えがある。タイでは輸入でバカ高いので飲んだことないw
ローカルビール、ビアシンが好きでたまに飲む。通常ウイスキー飲んでるけど、たまにビール。勿論氷入れて飲む。常温でもいいけどw
色々な国でその国のを飲んでみたいものですねー♪
アルコールを割るときは、スピリッツ(基本白透明な蒸留酒)ベース。それ以外はストレート。気分でたまにロックにするときもないこともない。スピリッツは香りがついていないのでそのまま飲めないwロシア人とかはそのまま飲むらしいが、奴らはアル100%でも飲んでろよw
(飲み方見てると絶対に味わってねーよあれ。高いの飲むのを見たこと無いからそれは知らんけど)
4月半ばはソンクラン(タイ正月)、毎年田舎への行き帰りの車で、飲酒運転が原因で事故する者も少なくない時期。
日頃は事故するほど飲んだら運転しない、がこっちの連中の常識。(?w)
若い子はそこらがまだよくわからんので、周囲が注意してコントロールしてもらいたいものです。