このエピソードを読む
2024年11月15日 17:42
スズキは癖のない白身だから生でも、焼きでも、煮ても、天ぷらみたいに揚げても美味い釣り番組でキャッチ・アンド・リリースしてるのを見ると「もったいない」と何時も思ってしまう釣った魚を食べるのが趣味の友人が言うには、スズキとクロダイとボラは水質とエサで味がピンキリらしいです(大ハズレは身からドブの臭いがするらしい)
作者からの返信
そうですねぇ水質悪いとどのお魚も……スズキの調理法は今回迷いに迷いました、どうやっても美味しいお魚なので。
スズキは癖のない白身だから生でも、焼きでも、煮ても、天ぷらみたいに揚げても美味い
釣り番組でキャッチ・アンド・リリースしてるのを見ると「もったいない」と何時も思ってしまう
釣った魚を食べるのが趣味の友人が言うには、スズキとクロダイとボラは水質とエサで味がピンキリらしいです(大ハズレは身からドブの臭いがするらしい)
作者からの返信
そうですねぇ水質悪いとどのお魚も……
スズキの調理法は今回迷いに迷いました、どうやっても美味しいお魚なので。