やはり山菜類は下処理が大変!!
アク抜きをしっかりしないとエグみが残りますからね。
でも、うちでとれたコゴミは、汚れだけ取ったら、葉も取らずに天麩羅にしてたんですけど……。
普通に美味しかったですけど、アク食べ放題??
構わなかったんでしょうか?(^_^;)
春の苦みは大人の味。
大人になってもわかんない奴いますけどね(-_-)
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
「うちでとれたコゴミ」!!!!!?
なんて、すてき!
コゴミ、大好きなんですよぉ!
天ぷらでもお浸しでも、コゴミはアクがないので洗っただけでOK!
天使のような山菜ですよね!
よく似た姿なのに、ゼンマイもワラビもすぐに食べさせてくれません。
あ、夫様
コゴミはお好きなのでしょうか?
(゚_゚ )保存食
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
今回食べてしまったので、保存食になりそこねました。