応援コメント

春のおかず【ジャガイモ】 ジャガイモのチーズ焼き」への応援コメント


  • 編集済

    ]_・)チーズなしの方が良かったのかな?

    作者からの返信

    kuwanyan様
    たくさんコメントをありがとうございます!

    義母はこんなグラタン系でしっとりしていないものは、あまりお好きではないのです。

    どうもコーンビーフも今一つ……。

  • 例の件、本当にありがとうございました!
    お義母さんの興味のなかったチーズ焼きも美味しそうです。
    代わりに食べに行きたいです(笑)

    作者からの返信

    出っぱなし様
    コメントをありがとうございます!

    こちらこそ、我が子(苗木)の成長を楽しみにしております。

    チーズ焼き差し入れましょう!
    どんなワインと合うでしょうか?

  • あれま、ポテサラ風がお気に召した。
    お義母様、何でも召し上がってくださったら、🐤さんも喜びます!
    あとはわたくしがいただこうかな。ヨロコンデ

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    義母の代わりにチーズ焼きをご所望くださって嬉しいです。
    これ、子どもたちの好物だったんです。
    でも義母にはすこしパサつくのかもしれません。

  • コーンビーフとおいも、絶対あう!
    おいしそうです🤤
    おつまみとしても優秀だし、パーティー料理風でもありそうですね。
    そういえばコーンビーフ、久しく食べていないです。

    作者からの返信

    夕雪えい様
    コメントをありがとうございます!

    じゃがいもとコーンビーフ、そしてチーズは最高のチームです!
    チーズ焼きは子どもたちの大好物で、よく作っていました。

    作るときにはコショウ多めがオススメです。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    コンビーフを使ったのですね。
    赤みがかかってたので何だろう?って思っていたのです。
    言われてみれば納得です。

    ポテサラ風と、じゃがいも御チーズ焼きだったんですね。
    どちらも美味しそうです😋

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!
     
    そうなんです!
    コーンビーフなのでした!

    このチーズ焼きは子どもたちの大好物で、お弁当用に小さなカップでたくさん作っていました。

    でもポテサラ風のほうが義母の好みだったみたいです。

  • タラモサラダじゃなかった!
    ポテサラ風だった。
    コーンビーフって45年くらい食べてない。
    (あっ! 年がバレる。ママのお腹の中で食べました💧)
    ジャガイモのチーズ焼き、美味しいですよね〜。
    うちもジャガイモ農家の時には、よく作ってました。

    義母様はポテサラしか召し上がりませんでしたか〜。
    最近ちょっと脂っこいものが入りづらくなってるんですかね。
    外で体を動かすようになったら食べられるといいのですが。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    タラモじゃなかったのです!
    義母がタラコは芋より白米に乗せる派なので……。

    じゃがいもとチーズはサイコーの相棒ですよね!
    おかずにもツマミにも、おやつにもなる!

    おやや、コーンビーフはご縁が薄いのですか。
    年数のところは目をうすーくしておきます( *´艸`)

    そうなんです。
    義母は最近脂っこいものは食べにくいようなんです。
    でもね、焼き肉はOKなの。

    畑仕事が始まったので、食欲も復活するといいなぁと思います。

  • あらら、どちらも美味しそうなのに、ポテサラだけでしたか・・・。

    作者からの返信

    @windrain様
    コメントをありがとうございます!

    義母にはどうも表面カリっパリっよりも、しっとり系のほうが良かったようですね。

  • コンビーフに粉チーズ〜!
    美味しそうです。
    ビールが飲みたくなりそうです(笑)。

    ポテサラ風、上にハーブが乗っているとデリ風な見た目になるから不思議ですよね(笑)。
    あれって、食べるときはポイなのですか?

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    コーンビーフ+ポテトはなかなか良い組み合わせでした!
    チーズともマヨネーズとも相性がいいですね。
    ビールが進むそうですよ。
    (夫の証言による)

    さて、ポテサラ風の上のバーブ(ちょっと名前を忘れました)は、食べるときは除きました。
    葉っぱだけちぎって混ぜて食べてもいいのですが、義母が嫌がったので。

    でもオシャレ感は倍増になって良かったです。

  • これは、間違い無く美味しいですね。
    チーズとの相性も良くて、マヨネーズとも合いますね。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    以前、羽弦様のエッセイでキャベツとコーンビーフの組み合わせがとても美味しそうでした。

    残念ながら春キャベツはまだ出来ていないのでポテトと合わせてみました!

    これはこれで美味しかったです!