つむぎさん、毎回羨ましいっていう台詞しか書くことないんかい、って言われそうで困っています。
お義母さまが★3つを連発してらっしゃいますが、私のコメントも「羨ましい」が連発です。
いいなぁ、これ如何?これもどうだい?って。羨ましい!です。
お写真拝見して更にです。だってシイタケだ~い好きなんですもん。いいなぁ。
作者からの返信
@88chama様
コメントをありがとうございます!
ローバ様もシイタケお好きですか?
大きな肉厚のシイタケは、網焼きして醤油をじゅっとかけるのが好きです!
今回はチビチビシイタケさんたちで、甘煮にしました。
このプチサイズは農家ならではかもしれませんね。
大量にもらったので、お近くならタッパー持参で来てぇと叫ぶところです!
椎茸、米国のスーパーにもあるんですが、匂いがまったくしないのです。おかげで、一度だけ買ってからもう買ってません。あまり美味しくもなかったですし。
このとろこ、余裕の三つ星連チャンですね。
ところで、こちらでは、フキノトウを見たことがありません。米国でも、松茸が生えるところはあるようですが、フキノトウは聞いたことはありません。
作者からの返信
@fumiya57様
コメントをありがとうございます!
シイタケってそちらでも買えるのですね。
でも香りがないのでは残念すぎます。
フキノトウのこと、答えてくださってありがとうございます。
アメリカにフキノトウはないのですか。
こちらでも、フキ(葉)は出てもフキノトウは出ない場所があります。
そして、松茸!!!!
中国産とかカナダ産はたまに見かけます。
アメリカにも生えるところがあるのですね。
日本ほど需要がありそうにないので、口にしやすいのではないですか?
原木しいたけ、美味しいですよね!
(幼少期に原木しいたけで育ったので、菌床椎茸が苦手なのです。)
作者からの返信
結音(Yuine)様
たくさん読んでくださって、コメントをありがとうございます!
原木シイタケって、なんというが自力で生きているというか、風味が強くて力強いですよね!