PC画面を見ながらの遅めのお昼ご飯。さあ食べましょと思ったら、ちょうどつむぎさんちのチャーハンの紹介。いやぁ一緒です、偶然ですねぇ。
(そういえば、この前のシチューの時も一緒でした)
味変にポン酢がお薦め? ではうちもと直ぐに。
初めて買ったざくろ酢があったので、ちょいとかけてみると~
いつもの寝ぼけた味が変化して、パッチリ目が覚めました。
美味でした。試して正解!! つむぎさん、サンキューです。
作者からの返信
@88chama様
コメントをありがとうございます!
おや!今日もメニューがお揃いでしたか( *´艸`)
味変、ザクロ酢でも美味しく変化しましたか!
それは良いことを聞きました。
ポン酢がないとき挑戦してみますね!
(まずはザクロ酢を買いに行かなきゃ)
ポン酢で味変、興味あります。
うちにはポン酢文化がないのですが(^_^;)
チャーハン、お弁当によく入れますね。
顆粒の鶏ガラスープを足して、少し濃い目の味にします。どうしても力仕事が多くなると、汗で塩分を失うので。
でも、腎臓も心配なんですけどね〜〜💧
義母様、完食!素晴らしい!
卵とベーコンで、タンパク質もちゃんと摂れましたね。
食は大事ですから。義母様、好き嫌いなさらず、何でも召し上がって下さいね。
(うちの夫にも言いたい。泣)
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
ポン酢文化のない地域もあるのですね。
夫様のお弁当のチャーハン率は高めですか( *´艸`)
力仕事をするとき塩分多めになりますよね。
うちも暑くなって外仕事をするときの味噌汁は濃いめです!
チャーハン、義母もたくさん食べてもらえて良かったです。
本当に好き嫌いせず何でも食べないと大きくなれないよっ!
と、北の大地へも叫んでみる。
味変にポン酢! いいですよね。
作者からの返信
結音(Yuine)様
こちらにもコメントをありがとうございます!
チャーハンの味変にポン酢、いいですよね!
これが何故か義母にはなかなか賛同してもらえないのです。