あごだしのおでん煮込むや種八つ
今日の季語は「おでん」です。
書くだけでよだれが出ますわね。
うちのおでんのつゆは「あごだし」です。
種は、だいこん、ウィンナー、こんにゃく、じゃがいも、はんぺん、さつまあげ、たまご、結び昆布の8種です。たまにちくわや牛スジが入ることも。
結び昆布がトロトロになったやつと、煮締まって少し硬くなったじゃがいもが大好きでございます<(_ _)>
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます