食物 18
瑤柱荷葉飯
香港で夏に人気の料理。干し貝や鶏、筍、鴨、蟹などを混ぜたご飯を蓮の葉に包んで蒸す。 香りも爽やかで、食欲のない暑い日にも美味しく食べられる一品。
大紅片皮乳猪
仔豚のロースト。ペキンダックのように皮と肉を切り取り、タレをつけて食べる。見た目はちょっと怖いが味は確か。お祝い事の席で提供されることが多い。
点心類あれこれ
動物などを型どった可愛らしい創作点心がたくさんあり、金魚の形の海老蒸し餃子、ハリネズミの形のカスタード饅頭、
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます