冬のおかず【クワイ】 クワイの素揚げ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
お正月に料理するつもりで買ってあったクワイを使おうと思います。
(うっかり使うのを忘れておりました)
煮ても子供たちは食べないので、素揚げにするつもりでした。
なので、素揚げにします。
クワイはお尻のところと、芽を切ります。
(本当は芽を切ってはいけないのでしょうが、焦げるので)
鍋にクワイを入れてから、油をひたひたに注ぎ火をつけます。
中火でゆっくり加熱します。
ぷくぷく泡が出てしばらくすると中まで火が通っていると思います。
油を切って、ハーブ塩を振ります。
ほこほこのうちにどうぞ。
最初は甘く、最後にちょっと苦みがありますが美味しいですよ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
これはなんなん?と箸は伸びませんでした。
〈今日の夫〉
★★★
ビールに良く合うな、とのことでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330651526117277#comment-16817330651530688144
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます