第257話 牡蠣ポンバター
簡単おいしい! 旨味たっぷり牡蠣ポンバター
😄材料(2人分)
◦牡蠣 200~300g
◦片栗粉 少々
◦バター 20g
◦ポン酢 大1
◦もやし 1/2袋
◦サラダ油 少々
◦塩コショー 少々
◦細葱(刻み) 大1
😄作り方
牡蠣は洗ってキッチンペーパーなどで水気を押さえ、茶漉しで片栗粉を全体に振る。
フライパンに油をしき、もやしを炒め、塩コショーし器に盛る。
フライパンがきれいならそのままバターを熱し、溶けたら牡蠣を加え、蓋をして2~3分中火で熱する。
蓋を取り、強火にし、ポン酢を回しかけて火を止める。
もやしの上に汁ごと盛り、葱を散らせば出来上がり🎵🐷
🌻お知らせ あそうぎ零さんの『悪い子のための日本昔話』よろしくお願いします。
🐨海のミルク大好き~。って、牡蠣は海のミルクだったかなぁ~。
それはさておき、昨夜はしこたま芋焼酎をのみましたが、夜中に目が覚めてしまいました。
連日、寝不足です。
牡蠣で飲みたいなぁ。(ハヅルさん)
🐤これも美味しそう!
広島にいたときは、漁港にある卸しへよく買いにいきました!
(社宅から歩いていける距離だったので)
牡蠣!
また食べたいなぁ♪(小鳥さん)
🐱牡蠣は生が好きですが、これも美味しそう(*^^*)
最近牡蠣食べてないなぁ(泣)(みおさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます