ささやかな贅沢。
年に一度か、二度訪れる天ぷら屋さんに昨夜出掛けて来ました。もちろん予約はしてあります。有難いことに歩いて行ける距離なので、代行も使わず飲むことが出来ます。うちのと二人で行ってきました。
私は生ビール。こういう店なのでジョッキではなく少し大き目のグラスで出て来ます。コースはあらかじめ連絡してあるのであとは待つだけ。まずは、エビの足から。そして身が出て、次は銀杏が三つ串に刺さって出ます。それからシシャモ(北海道産)マイタケ、牡蛎、ウニ、栗、アナゴの骨、アナゴの身、最後は天茶漬けで終了。
印象的だったのは、やはり初めて食べた栗の天ぷらです。もの凄く甘くて驚きました。あとは牡蛎ですかね。これも初めて食べた気がします。ビールは三杯ほど飲み
良い気持ちでそのままベッドにまっしぐらでした。
https://kakuyomu.jp/users/tibigori/news/16817330649254838748
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