このエピソードを読む
2022年4月6日 08:55
油揚、好きですよ。サッと焼いて、短冊に切ったのを、七味醤油で食べたり、みじん切りした長ネギと醤油もなかなかです。
作者からの返信
コメントありがとうございます。大豆製品って基本的に強い味付けになんでも耐えられるな~というのがあって、油揚げだと揚げてあるので更に良い感じになりますね。最近は軽くレンチンしたやつをゆず胡椒を溶いためんみ(北海道限定のキッコーマンの調味料。通販で買った)で食うのにハマってます。
油揚、好きですよ。
サッと焼いて、短冊に切ったのを、七味醤油で食べたり、
みじん切りした長ネギと醤油もなかなかです。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
大豆製品って基本的に強い味付けになんでも耐えられるな~というのがあって、油揚げだと揚げてあるので更に良い感じになりますね。
最近は軽くレンチンしたやつをゆず胡椒を溶いためんみ(北海道限定のキッコーマンの調味料。通販で買った)で食うのにハマってます。