編集済
日本語では穀物を煮ることを「炊く」と言うでいいんじゃない? 「お粥を炊く」と言うけど、工程としては「煮る」だし。地方によっては「お粥を煮る」と言うのかもしれんけど。
「炊く」を炊き干し法のこと、「煮る」を湯どり法のこととすると、東南アジアなどでは湯どり法で「煮る」になるが、ピラフやジャンバラヤなどは生米を炒めたあとは炊き干しになる。パエリアも炊き干し。リゾットは……粥の仲間かな。「煮る」?
転生モノでも無いのに米が出た!
鑑定さんが日本人…?いや、人じゃないけどw
豚の生姜焼き定食が食べたいです…
衍字報告です。
>木を覗いてみるとみると
「みると」が一つ多いです。
米は煮る方がメジャーなのに、炊くという情報の出どころは、、、日本人が神になった世界?(^-^;
作者からの返信
米は煮るのがメジャーなんですか? 初耳……。
日本人のソウルフーズの登場だね!
作者からの返信
米は欠かせませんね!
米は、良いぞ、、、
肉に合うのだよ、、、
粉にしても美味いのだよ、、、
と、思っているので更なる食テロをよろしくお願い申し上げます。
作者からの返信
食テロ依頼された笑
米は日本人としては欠かせないですよね!
醤油を使ったおかずに白米は相性抜群。
米粉もいいですね~。
もう俄然神様が日本大好き説出てきましたねw神様の井戸端会議で地球の神様に自慢されて、この世界にも!と、試しにダンジョンに作ったと読んだw
なにやら誘導されてる感もあるし、
神様は日本食広めて欲しいのかも?