アツアツご飯にラルドのっけてショーユとかまさに背徳だなぁ。
明日やってみよう。
パンチェッタもグアンチャーレもラルドも塩漬けした脂ってなんであんなに旨いのかねぇ。
背脂チャッチャのラーメンも旨いけどね。
作者からの返信
>パンチェッタもグアンチャーレもラルドも塩漬けした脂ってなんであんなに旨いのかねぇ。
まったくもって同意です。カロリーとあいまってまさに背徳的な美味しさでして……
あと何かの雑誌に載っていたのを改良したのですが、
① 醤油にネギと生姜を漬け揉む
② 御飯にラードを載せる
③ ①の醤油やネギ、生姜をかけて混ぜる
という禁断のメニューが我が家で、配偶者殿がいない時にこっそりやる禁断のメニューでして……今年は長ネギが安いので、つい……
なおこのラードは自製です。ハナマサで冷凍の背脂を買ってきて作っています。油を出す時に刻みニンニク混ぜてもいいです。他にハーブソルト漬け背脂も冷蔵庫で熟成中です。ははははは……
(こんな事をするから体重が……あがががが)
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。
熱したフライパンにラルドを馴染ませ、ご飯をを強火で炒める、そして魚醤ソースをかけて香草を入れてサッと絡めたらなんちゃってチャーハンの出来上がり👍
…フフフこれも背徳メニューwww
作者からの返信
>熱したフライパンに……出来上がり👍
そういう事を言うと書いちゃいますよ……と言いたいところですが、フミノは調理は出来ません。収納チートで魚を3枚、5枚下ろしにする事は出来ますけれど。
理由は簡単で、フミノは家庭料理という物をほとんど食べた事が無いからです。料理についてフミノが知っているのはネットや本の上の知識と、小学校の家庭科で2回実習した時の経験、かつて食べた出来上がった給食の料理だけ。家庭環境が崩壊していたので、親が料理を作るのを見てという経験が無いのです。
ですから作るとすればリディナなのですが、リディナ自身はご飯文化の人ではないのでその辺の知識がありません。ですからチャーハンを作るのはもう少し何処かで知識を身に着けてからでないと難しかったりします。
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。
バター醤油ご飯…昭和の味!
作者からの返信
構成要素はほぼ同じですよね。要は脂と塩分と旨味……
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。