このエピソードを読む
2024年2月4日 22:24
(;・ω・)ごくり
作者からの返信
ありがとうございます!
2024年2月4日 19:58
マールはワインの搾りカスから作られる。つまり「酒粕」から出来るんですねぇ…。日本酒だと酒粕を利用するなら甘酒とか粕汁、美顔クリームなんかが有りますね。あとは「酢」が出来ますな。ワインビネガーも同じ様に搾りカスから作るのでしょうかね?
どっちかというと焼酎に近いと思います。搾りかすといってもまだ水分があってそれを再度発酵させて蒸留するので。
2024年2月4日 19:42
飯テロからの、酒テロ!
そう言って頂けると本当に嬉しいです。
(;・ω・)ごくり
作者からの返信
ありがとうございます!