このエピソードを読む
2023年2月28日 20:56
マグロは液体窒素がないと寄生虫が怖くて食べれないね。味も…中々難しい。性病の治療にも使えるみたいですね
2022年4月23日 02:27
神明珠には味も記録されてたのかな?
2021年11月20日 10:27
現時点の技術力では美味しいマグロは食べられそうにないね……。
2021年3月2日 16:59
マグロは釣り上げてからすぐに冷やさないと身が焼けるし、数日寝かさないと死後硬直で堅くて食えないと聞いたことがあります。後、鮫から油取っていますか?
2021年2月19日 18:37
酒があるなら酢もあるはず。無くても作れる。鮨への道が拓かれる!
2021年1月21日 12:21
刺し身を安全に食うには、漁の仕方、締め方、血抜きの仕方、保存法、運搬法、調理法、薬味と、生魚を安全に料理にまでもっていく技術が必要です。この世界観では非常に厳しいんじゃないかな。
マグロは液体窒素がないと寄生虫が怖くて食べれないね。味も…
中々難しい。性病の治療にも使えるみたいですね