コラム3
家事全般、特段得意ではなかったけれど、料理は好きだったので、とにかく料理することで一生懸命に主夫を装っていたのだと思う。
連載している日記は基本的に、当時の僕がつけていたプライベートなブログで、日々の出来事や自分の思ったことを書き連ねていたのだけど、圧倒的に料理の記事が多い。特に主夫になりたての頃は8割くらい料理。
いちいちここに載せるのもアレだけど、せっかくだからどんな物を作っていたのか、2014年10月の記録に残っているものを並べてみよう。
・エリンギとゴボウのバター醤油炒め
・クラムチャウダー
・茄子のナムル
・南瓜のミートグラタン
・南瓜コロッケ
・エビフライ
・ささみチーズカツ
・秋刀魚の梅煮
・ベーコンポテトピザ
・キノコとベーコンのパスタ
・ほうれん草ハンバーグ
・筑前煮
・厚揚げと蕪のイタリア風
・鶏モモ肉と蓮根の柚子胡椒炒め
なんだか和洋折衷。今でもそうだけど、どんな料理でも作る。
まあとにかく、わざわざ記録に残していたことに驚き。
良くやるなぁという呆れる気持ちと、結構すごいなという気持ちの半々。
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