5日目 蟹
彼曰く、蟹クリームパスタ。
***
この前、久しぶりに外食してきました。
吉祥寺を歩く機会が少なかった最近。
ちゃんと歩くのは本当に久しぶりで、気づけば閉まってしまったお店や、新しいお店が出来ていたり。
ちょっと目を離すだけでこんなに変わってしまう街。
それが吉祥寺だからなのか、東京だからなのか。
東京は変化の好きな街だな~。
『蟹が得意な洋麺屋PASTA』
そのうちの一つがこのパスタ屋さん。
パスタの名店『スパ吉』が閉まってからしばらく固定していませんでしたが、ここは時々来たいお店になりそう。
蟹クリームパスタなんて、大手を振ってたくさん食べるのも難しいけど、たまには贅沢するのもいいでしょうよ。
というか、蟹食べるの久しぶり。
蟹を食べたら体重軽くなったりするかもしれないしね、ひたぎクラブ。
大きな蟹の爪と脚。
中から身をほじくり出して、クリームと絡めると蟹の風味が全体を包む。
口に入れるとトマトのわずかな酸味があるけれど、それ以上に蟹のふくよかな味と舌触りが印象的。
口いっぱいに贅沢が広がっている感じ。
これが本当の贅沢というやつか・・・。
1000円ちょっとで贅沢を楽しむことができるなら安いもんだなぁ。
もっと安い贅沢も作ろうと思えば作れるけど、本物の贅沢くらいたまにはいいでしょう。
メニューを見てみたけどパスタだけじゃなくて、カニ料理も充実しているみたい。
ユッケとか、バゲットとか、ワインのつまみのようなアンティパストが7品ほど。
昼からワイン・・・、それもまた贅沢というやつか。
大人な時間が過ごせそうなお店です、また行こうかね。
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