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2020年9月20日 20:06
ガレットが茶色にならないのは、粉の問題かな……σ(^_^;)?よく売っている更科粉だったら、真っ白ですよね。あっ、でも田舎蕎麦と同じにしたら、黒い点々でおんなじか……ガレットって興味はあるけど、作ったことも、食べたこともないのですよね。今度、うちでも作ってみようかなぁ。(^ω^)
作者からの返信
私も更科粉で作っていましたが、どうやら粉のせいではないみたいなのです。すごく寝かせたり……コツがあるみたいです。もう一つの材料は言っちゃってもいいのかな? とお店の方にやや遠慮を感じています。ガレット、そば粉とお水で簡単にできますよ!
ガレットが茶色にならないのは、粉の問題かな……σ(^_^;)?
よく売っている更科粉だったら、真っ白ですよね。
あっ、でも田舎蕎麦と同じにしたら、黒い点々でおんなじか……ガレットって興味はあるけど、作ったことも、食べたこともないのですよね。
今度、うちでも作ってみようかなぁ。(^ω^)
作者からの返信
私も更科粉で作っていましたが、どうやら粉のせいではないみたいなのです。
すごく寝かせたり……コツがあるみたいです。
もう一つの材料は言っちゃってもいいのかな? とお店の方にやや遠慮を感じています。ガレット、そば粉とお水で簡単にできますよ!