第266話
皆さんごきげんよう永谷です。
緊急事態宣言の中、今日は大阪で研修でした。
水産部の同期たちとも久しぶりに会えて嬉しかったです。
年末を乗り越えてみんなお疲れでしたw
溜まりにたまった愚痴を言い合いながらも、「明日も頑張ろうね。」で解散できるいい仲間です。
来週には捌きの初級試験があります。
実技と筆記と頑張ります!
なのに今日から5連勤!
明日は社員1人で7時出勤!絶対16時定時には帰れない!
しんどい!
まあ何事も1つづつです。ぼちぼち頑張ります。
今日は捌きの模擬試験で作ったお造り。
アジと鯛のお造りはもうお腹いっぱいです。産卵前のこの時期は脂ノリノリで美味しいです。
残った分は明日はまとめて塩焼きにしてやります。
今日は切身は手付かず。
サバが2匹と鯛の切身が6切れ、お造り用の鯛とこれまたお造り用のアジ2匹はそれぞれまとめてお酒に浸けて冷凍してます。
お造り用の鯛は昆布と一緒にお酒に浸けて鯛めしにしようかなと。
サバと鯛切身、いい食べ方募集中です。
サバ味噌と鯛塩焼きは飽きてきた…
明日はアジの塩焼きです。
皮引いちゃったけどうまく焼けるかしら。
まずは明日の6時起き頑張ります。
良い夜をー!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます