第266話

皆さんごきげんよう永谷です。

緊急事態宣言の中、今日は大阪で研修でした。

水産部の同期たちとも久しぶりに会えて嬉しかったです。

年末を乗り越えてみんなお疲れでしたw

溜まりにたまった愚痴を言い合いながらも、「明日も頑張ろうね。」で解散できるいい仲間です。

来週には捌きの初級試験があります。

実技と筆記と頑張ります!

なのに今日から5連勤!

明日は社員1人で7時出勤!絶対16時定時には帰れない!

しんどい!

まあ何事も1つづつです。ぼちぼち頑張ります。


今日は捌きの模擬試験で作ったお造り。

アジと鯛のお造りはもうお腹いっぱいです。産卵前のこの時期は脂ノリノリで美味しいです。

残った分は明日はまとめて塩焼きにしてやります。


今日は切身は手付かず。

サバが2匹と鯛の切身が6切れ、お造り用の鯛とこれまたお造り用のアジ2匹はそれぞれまとめてお酒に浸けて冷凍してます。

お造り用の鯛は昆布と一緒にお酒に浸けて鯛めしにしようかなと。

サバと鯛切身、いい食べ方募集中です。

サバ味噌と鯛塩焼きは飽きてきた…


明日はアジの塩焼きです。

皮引いちゃったけどうまく焼けるかしら。

まずは明日の6時起き頑張ります。

良い夜をー!


  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る