第99話
皆さんごきげんよう永谷です。
今日、この日記に花望いふさんからとっても素敵なレビューをいただきました。この場をお借りして、お礼申し上げます。ありがとうございます。
さて、今日のご飯は鳥モモ肉の塩焼き(ゆず胡椒を添えて)、残った油でピーマンの丸焼き(種ごと頂きます)、
いつぞや大好評(当社比)だった人参のラペ、
こんにゃく切り落としを甘辛煮にしてかんぱーい!
(近所のこんにゃく卸売り屋さんで買いました。普通の黒、しらたきにするような白、滋賀県の名産赤こんにゃくの切り落とし詰め合わせで150円!安い!)
完全に居酒屋メニューです。うまうま!
こうなってくると食器も揃えていきたいなあと思いますが、ピンからキリまでありますし、沼に嵌まるとあとが恐ろしい…((((;゜Д゜)))
いよいよ明日は100話です。
もう100日たったのか…恐ろしや…
ちょっと特別に、ちょっと豪勢にしようとはおもっていますがさてどうしたものか。
ステーキとか、焼いちゃおうかしら。赤ワイン小さいボトルでも買って。
付け合わせはいつもの新じゃが、にんにくを素焼き、ニンジンのグラッセとかいいよね。
白いご飯も炊いて、甘夏をデザートに。
予算はお肉に全力投球。安くて美味しい豪産アンガス牛の赤身を。国産牛は高くて買えませんw
ではまた明日。良い夜をー!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます