第五話 長芋と小松菜の中華風炒め

 今日のお昼ごはんの一品は『キューピー3分クッキング』を見て決めました。

 小松菜と長芋を創味シャンタンと醤油で炒めた料理です。

 うちの料理は創味さんにお世話になりっぱなしです。しかし、シャンタンとウェイパーの味の違いが私には分かりません。

 風味に胡麻油を使ってみました。

 テレビでは豚バラも使っていたのですが、家にないので豚抜きで作成です。


 長芋は粘り気があってフライパンに張り付いて炒めにくかったですが、短時間で出来上がりました。


 シャンタンパワーは素晴らしい。

 何に入れてもそれなりの味にしてくれます。

 長芋がシャキシャキして美味しかったです。


(了)

 


 

 

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