第五話 長芋と小松菜の中華風炒め

 今日のお昼ごはんの一品は『キューピー3分クッキング』を見て決めました。

 小松菜と長芋を創味シャンタンと醤油で炒めた料理です。

 うちの料理は創味さんにお世話になりっぱなしです。しかし、シャンタンとウェイパーの味の違いが私には分かりません。

 風味に胡麻油を使ってみました。

 テレビでは豚バラも使っていたのですが、家にないので豚抜きで作成です。


 長芋は粘り気があってフライパンに張り付いて炒めにくかったですが、短時間で出来上がりました。


 シャンタンパワーは素晴らしい。

 何に入れてもそれなりの味にしてくれます。

 長芋がシャキシャキして美味しかったです。


(了)

 


 

 

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る