編集済
エッセイでまで紹介してくださってありがとうございます!
ラーメンは私も自作するのですが、流石に寸胴でガラや豚骨や煮干しを煮込んだりまではしませんw
簡単に私のタンメンスープのレシピを載せておきます。
量は一人前
水280cc 味覇8g 白だし12g 清酒12g 砂糖1.5g 塩少々 牛乳21g
炒めた豚バラと野菜にスープを加えて少し煮込み、茹でお湯を切った麺にかければできあがりです!
追記
牛乳でコクが出ます!
作者からの返信
飯テロの被害者を増やそうと思いまして。
フフフ。
スープのレシピありがとうございます。
ふむふむと目で追って最後の牛乳にちょっと驚きました。
牛乳でクリーミーさを出すんですね。
はうぅ……っ! こんな時間に飯テロエッセイだなんて……っ!(*ノωノ)
自作される新巻様、ほんとえらい&すごいです!(≧▽≦)
作者からの返信
いえいえ。
所詮は趣味の料理です。
ヤバいときは涙を流しながら食することになります……。
どちらも、とっても美味しそうです。
それから、へもんさま
こちらから失礼します。わたしの昨日に素敵なレビューを書いていただいて感激です。へもんさまのおかげでフォロワーの人が伸びそうです。感謝にたえません。本当にありがとうございました。
作者からの返信
自画自賛しているだけで実際の味は……かもしれませんよ。
少し斜に構えたレビューですがお気に召して頂けたでしょうか。
どういうオチになるか楽しみにしています。
打木さんは私も読んでいます。ラーメン食べたくなります。
作者からの返信
ラーメン食べたくなりますよね。
なお、カロリー……。