応援コメント

第55話 さらだ」への応援コメント

  • きゅうり2つ折りは味噌をつけて食べたいなぁ(^^

    ところで、包丁と庖丁が混在しています。
    統一した方が良いのでは?

    作者からの返信

    なんで包丁が庖丁に……?
    こんな漢字初めて見ましたよ……?

    ともあれ、ご指摘ありがとうございます!


    ボクの生きてる地域では
    味噌をつける文化はないですかね……?

    関西だとマヨネーズかソースに付けたら
    だいたいなんでも食べれる感じ?

    白米やトマトにウスターソース
    ちなみに目玉焼きはソース派です

  • 包丁使うのめんどくさいのは分かるけど。。。
    永谷ならレタスだけにするかなw
    キュウリ真っ二つはワイルドですね

    作者からの返信

    ご主人様は健康診断で
    野菜を取るならキャベツが良いと
    言われたみたいですよ

    きゅうり2つ折りはデフォです!

  • おはよーございます(=^ェ^=)

    なんと素晴らしい「さらだ」
    今夜我が家でも作って食べます
    (食べません)

    包丁使え!(笑)

    作者からの返信

    >食べません
    食べましょうー(=゜ω゜)ノ

    料理しない人はまず最初に
    いかに包丁と火を使わないかを考えるのです