続いてお便り紹介

 さて、本日もボチボチとお便りが届いておりますな。ペンネーム 鴉 さんから『6月29日 スタート』へのお便り。


『お便り紹介ありがとうございます😊


もう梅雨なんですよね、雨の中外で働かなければならない憂鬱な時期ですな…泣


仕事ですが、自転車でチラシを配るのが当たり前になってきたので、カッパを新調しました(^^)


猪や熊の肉は死ぬ前に一度食べてみたいですね、独特な味がしそうですが笑』


 自転車は傘を差して片手運転をするととってもデンジャラス。雨合羽やウインドブレーカーを着て雨対策をしたいところ。これはバイクに通じますな。


 京の街は猪は普通に食べる市。熊は狩猟免許の関係で狩れる猟師さんが少ないんですって。だから珍味として珍重されます。猪を普通に食べる京たちはワイルドなのだろうか?


 続きましてはペンネーム コウキ さん。


『ジンギスカンは美味しいですよね!僕も北海道で食べました!牧場(?)で羊を見ながらww。


『獣の奏者』という作品で(一番好きな作品です)、「猪肉の葉包み焼き」なるものが出てくるんですけれど、猪肉って美味しいんですか?』


 ジンギスカンはサッポロビール園で食べたんだったかな? 思ったより癖が無いなーって思いました。柔らかかったねぇ。だから京の中では普通のお肉として扱われます。


 猪は下処理次第で美味い不味いが決まりますね。上手く処理した猪肉は癖が無くて豚より食べやすいかも。油が脂っこくないんですよ。野山を駆け回っているからかしっかりした筋肉のイメージ。ちょっと歯応えが有りますので薄く切ってお鍋にするのが良いですね。味噌味で生姜を効かせると良い感じです。どちらかと言えば冬の食べ物ですね。丸々太ったのを鉄砲でドーン!です。


 てな訳でお肉にちなんだ曲をどうぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=sF7Av_uk-l0

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