このエピソードを読む
2019年10月3日 09:32
マグロ経済学、鮪の価値がトロにあると言う…………その幻想をぶっ壊す‼トロは良いこれは否定しない。刮腹した文豪もその美味を知っている。そればかり頼むのは不幸である。赤身の滋味を皮ぎしの歯応えを、ほほ肉の溢れる肉汁を…………地味に滋味があるマグロを味わい尽くすこと無き不幸を私は愁い経験を顕すマクロの胃腸はさっと湯がいて酢味噌にて味わうのも良く、煮込んでもつ煮も悪くない。キムチの元と合えてチャンジャ擬きとかも良いものである。他にも(マグロ料理の説明が続く)トロだのなんだのを定番でもと求める輩は旨いのを海に棄てる。トロだけ切りて他棄てる。命食らうものなれば全てを活かしたいのはマグロ経済学の宿痾なるかな。まぁ、マグロの視点からすれば迷惑ところか害悪なんだろうかな。
作者からの返信
わあー、マグロ食べたくなります……。マジで……お話聴いていると、新鮮なマグロをぐわっと食べたくなります……!!
2019年10月3日 08:37 編集済
マグロ経済学におけるマグロの視点!……中トロ刺身が1番好きれふ♥マグロさん達ごめんなさいm(_ _;)m
マグロ経済学!中トロ刺身おいしいですよね!!
マグロ経済学、鮪の価値がトロにあると言う…………その幻想をぶっ壊す‼
トロは良いこれは否定しない。
刮腹した文豪もその美味を知っている。
そればかり頼むのは不幸である。
赤身の滋味を皮ぎしの歯応えを、ほほ肉の溢れる肉汁を…………
地味に滋味があるマグロを味わい尽くすこと無き不幸を私は愁い経験を顕す
マクロの胃腸はさっと湯がいて酢味噌にて味わうのも良く、煮込んでもつ煮も悪くない。キムチの元と合えてチャンジャ擬きとかも良いものである。
他にも(マグロ料理の説明が続く)
トロだのなんだのを定番でもと求める輩は旨いのを海に棄てる。
トロだけ切りて他棄てる。
命食らうものなれば全てを活かしたいのはマグロ経済学の宿痾なるかな。
まぁ、マグロの視点からすれば迷惑ところか害悪なんだろうかな。
作者からの返信
わあー、マグロ食べたくなります……。
マジで……お話聴いていると、新鮮なマグロをぐわっと食べたくなります……!!