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2019年6月27日 10:13
こんにちは。いつも楽しく読ませていただいております。アルフレッドは知っていたのですが、ボスカイオーラは?でしたので、ググってみました。キノコとか山の食材を使ったものなんですね。日本だと和風キノコになってしまっていますが。あとエストレーモ も調べてみましたが、良くわかりません。スペインでは「熱狂」。日本ではティラミスに関係あるような……。
作者からの返信
コメントありがとうございます。キノコなど使ったこのパスタは「木こり風」という意味を持つらしいです。色々なキノコを混ぜて食べるボスカイオーラは、梨子の好物の一つであります。なお、二人が食べた「エストレーモパフェ」のestremoは、イタリア語で「究極」「極限」「極度」などの意味を持っています。私も調べてみましたが、どうやら岐阜県のティラミス専門店に同じ名前の商品があるようですね。岐阜には一度行きましたが、立ち寄らなかったのが悔やまれます。今後とも、拙作にお付き合い下さいませ。
こんにちは。
いつも楽しく読ませていただいております。
アルフレッドは知っていたのですが、ボスカイオーラは?でしたので、ググってみました。
キノコとか山の食材を使ったものなんですね。
日本だと和風キノコになってしまっていますが。
あとエストレーモ も調べてみましたが、良くわかりません。
スペインでは「熱狂」。
日本ではティラミスに関係あるような……。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
キノコなど使ったこのパスタは「木こり風」という意味を持つらしいです。
色々なキノコを混ぜて食べるボスカイオーラは、梨子の好物の一つであります。
なお、二人が食べた「エストレーモパフェ」のestremoは、イタリア語で「究極」「極限」「極度」などの意味を持っています。
私も調べてみましたが、どうやら岐阜県のティラミス専門店に同じ名前の商品があるようですね。岐阜には一度行きましたが、立ち寄らなかったのが悔やまれます。
今後とも、拙作にお付き合い下さいませ。