第52話 蕎麦ってアジア人しか食べないのかと思ってた
この前ロシア系の店で蕎麦の実が大量に売られているのを発見。
意外。蕎麦ってアジア人しか食べないのかと思ってた。日本人とか韓国人とか。
韓国のグレーの冷麺てそば粉入ってるのよね。確か。
あ、フランス人もそば粉でガレット焼くのね。
でもあの店では丸ごとの実で売られている。
謎だわ…そば茶でも飲むの?
小耳にはさんだんだけど、ロシアって蕎麦の消費が世界最大なんですって。
それで調べたら蕎麦粉ガレットみたいなのも焼くし、一番一般的なのはミルクがゆだとか。検索したら、慶応の学生のレポートが上がってきて、日本では蕎麦の実をそのままゆでて食べてるのは徳島県の
しかし、これ、ネットからpdf丸見えなのだけどいいのかなあ。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます