存外、その海苔巻きは当たりかもしれませんよ。
お寿司でも、おにぎりでも、ご飯をギュッと握らずに、ご飯の粒と粒の間に空気を残すのがコツだと言いますから。口の中で、ホロホロと崩れるのが名人技だそうです。(笑)
作者からの返信
えっ、そうなんですか?!!
ご飯をギュッと握らずに、ご飯の粒と粒の間に空気を残すコツが、名人技でもあるなんてなんだか本当にはじめて知り嬉しい驚きでした!
ということは、いい加減な私が作る海苔巻きが人気があるのは、意外にも本当に上手に作れているからなのかもしれないですね!
教えていただき大変自信を持てました!
これからはドイツ人に「私のお寿司は名人技」と言って出すことにします~(笑)。
でも私の「海苔巻き」を「日本の本当のお寿司」と勘違いしている村のドイツ人達は時々かわいそうな気も…。一度は本当の日本のお寿司食べて欲しいものです…。
伽羅様の海苔巻食べたくなりました😃
作者からの返信
数日前も「あなたのお寿司が1番とうちの子供が未だに言ってる」というイギリス人の友人(以前は中国人、フランス人、ポーランド人、インドネシア人)にも言われ、つくづく自分のお寿司の人気度に感心していました😂🤣😂
この材料で1度作って見てください!本当に結構いけます🙆♀️