12月23日(日) 広島市中区堺町にある「とんかつ料理 さち」でロースカツ定食を食べた。

広島市中区堺町にある「とんかつ料理 さち」でロースカツ定食を食べた。


大根おろしにうずらの卵の黄身がのる漬けタレを箸でよく混ぜ、薄くも固く揚がった衣のカツをしっかり漬けて食べる。


クリスピーな食感は歯ごたえがあり、分厚くなく、薄くもないロース肉は白い味がする。


きゃべつはみずみずしくしゃきしゃきしたもりもりなのでついつい胡麻ドレッシングをかけすぎてしまう。香の物は気味がよい。


昼前に入り、その10分後には待ち時間約1時間という混みようで、「1時間も待ったらせっかくの休日の昼時間がもったいないよ」と横目で見ながら口を動かす。


胸焼けもなく、おいしくいただけた。

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