第1554話 あずきバー、お前、まだ進化するんか……

 皆さんはあずきバーを御存知でしょうか? そう、一説にはダイヤ並に硬いとすら言われる硬度を持つアイスです。好きな人は好きですよね~。

 このあずきバー、現時点でも完成されていると思うのですが、何とまだ進化の余地がある事が判明しました。まさか、まだ一段上がある……だと?


 井村屋が、発売50周年を迎える『あずきバー』を13年ぶりにリニューアルして3月13日(※執筆時)から発売すると発表しました。

 今回のリニューアルでは、原材料のコーンスターチをあずきパウダーに変更してクリーンラベル化。あずき・砂糖・水あめ・食塩のみのシンプルな配合になって、よりあずきの自然な味わいを感じられるようになったのだそうです。

 また『ミルク金時バー』『宇治金時バー』の商品名が『あずきバー ミルク』『あずきバー 抹茶』に変更されるのだとか。


 このリニューアルでさらに硬度が上がる? あずきバーの進化は止まらないぜ!

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