第951話 おにぎりも進化してる!

 皆さんはコンビニでおにぎりを食べますか? 多分多くの人は食べた事があると思います。コンビニおにぎりと言えば、味や製法もそうですが、あの特殊な包装方式も特徴ですよね。私、アレを初めて体験したとき、上手く海苔を巻けませんでしたもん。上手く出来てはいるんですけどね。

 そんな包装方式が、このご時世でまた進化したみたいです。


 ファミマのおにぎりの包装が下側をフィルムに包んだまま食べられる仕様に変更されました。直接手に触れないので、仕事中や外出中でも安心して食べられる点をアピールするのだとか。ローソンも直接手を触れずに食べられる『スティックおにぎり』を発売しています。セブン-イレブンも手を汚さずに食べられる『細巻寿司 和風ツナマヨネーズ』を発売中。非接触が今後のトレンドのようですな。


 おにぎり自体も触らずに作るのが主流になって来ているみたいですし、日本人の無菌化がまた進みましたな。この包装の進化は便利で受け入れられるのでしょうね。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る