第340話 紅ショウガたっぷりは好きですか?

 皆さんは料理を作りますか。私はまぁ炒め物とかなら作るのですけど、その程度です。そんな料理の最中に誤って沢山の塩を入れたりしたことはありますか?

 アホみたいに塩が入った食べ物は……食べられたものじゃありません。


 セブンイレブンは冷凍食品の『セブンプレミアム とろ~り食感たこ焼』約235万食分を自主回収すると発表しました。正常な商品に比べ、酸味の強いものがあったのだとか。どうやら製造工場で紅ショウガを入れすぎた可能性があるのだそうです。


 回収する動機になったのはクレームなのですけど、生姜好きの方が勿体ないって声を上げているんですよね。ただし、実際にそれを食べてこのくらいならヘーキと言う声は聞こえてこない。不思議な現象です。

 どのくらい入ってしまったかも分からないのに勿体ない? 紅ショウガだって入れ過ぎたら風味も何もありません。喜ぶのはそれが好きな人達だけです。


 そんな訳で、私は自主回収もやむなしなのかなあと思うんですよね。今度からこう言う失敗はしないで欲しいものですね。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る