第33話 タコを抜いて絶品たこ焼き

我が家にはたこ焼き器があります。

寒い時期にはよく作って食べています。


自分で作るのは面倒ではありますが

焼けていく様子を見ているのは楽しいものです。


ちなみに、たこ焼きにタコは必要ないと思います。

というか、タコがないほうが美味しい。


それはありえないと思う人も多いでしょう。

でも、私は自分で作るときタコは入れません。

中に何も入れない、たこ焼きが好きなのです。


タコ自体は旨味もなく、美味しくないと思うのです。

あえて入れる意味がわかりません。


たこ焼きは紅生姜の辛味と甘いソースがポイント。

タコ抜きならコストパフォーマンスも高いです。


それと、たこ焼きソースは合っていていいのですが

独特の味なので他で使いにくく、残ってしまいます。

そんなときは、お好み焼きソースを使うといい感じ。


あつあつのたこ焼きは本当に美味しいですね!

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