7/4 ハヤシライスとカレーの割合

昼にカレーライスを食べてから、ずっと気になっている事がある。


ハヤシとカレーを半々で混ぜた場合、それは何と呼ぶ料理になるのだろうか?


ハヤシカレーか?カレーハヤシか?それともハヤシかカレーのどちらかになるのか?

もしもどちらか片方に偏ると言うのなら、何割の線引きで名前が変わるのか?

そもそもカレーとは香辛料を使った物の総称なので、そうなるとカレーが少量でも混ざった時点でそれはカレーになるのか?

しかし、それだと明らかなトマト味でもカレーと呼んでしまう事になるが、大衆はそれを認知してくれるのだろうか?

そこに第三勢力としてビーフシチューを加えたらどうなるのか?


そんな事が気になってしまい、気が付いたら昼にカレーライスを食べたというのにカレーを作っている。しかもトマト缶とデミグラスソースも準備してある。


分からいのなら、実際に試してみれば良い。


とりあえず、汗だくに成りながら玉葱を炒め、カレー用とハヤシ用に二つに分ける。

後はこれをカレーとハヤシにし、少しずつ混ぜていくだけだ。


自分でも何故こんな馬鹿な事をしているのかと思う。


これも全部、昼に食べたローストビーフ屋のトマト水を使用して作ったスパイシーカレーが悪いのだ。



  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます