このエピソードを読む
2018年3月15日 21:41
銀食器なんて持ってませんけど、こまめに磨かないとすぐ曇るって聞いたことがありますあと、銀食器といえば毒物の見極めですよね!純銀製のやかん、内側はどうやって磨いていたのかとか、やっぱり飲水に毒を入れられるのを警戒して作られたのかな? とかそんなことばかり気になります^^;
作者からの返信
黒猫屋さん こんばんは☆彡銀製のものって美しさを保とうとしたらお手入れが大変そうですよね。毒物の見極めって豆知識的なやつで知りました。そう言う知識を得てしまうと、そう言う視点で見ちゃいますね。
銀食器なんて持ってませんけど、こまめに磨かないとすぐ曇るって聞いたことがあります
あと、銀食器といえば毒物の見極めですよね!
純銀製のやかん、内側はどうやって磨いていたのかとか、やっぱり飲水に毒を入れられるのを警戒して作られたのかな? とかそんなことばかり気になります^^;
作者からの返信
黒猫屋さん こんばんは☆彡
銀製のものって美しさを保とうとしたらお手入れが大変そうですよね。
毒物の見極めって豆知識的なやつで知りました。そう言う知識を得てしまうと、そう言う視点で見ちゃいますね。