牛タン、発祥の地

作者 夕日 ゆうや

私は牛タンを一つだけ残す。それをシメにビールを飲み干す。

  • ★★★ Excellent!!!

牛タンを食べる男の話です。

いやー、シンプルでちょうどいい分量。これは本当にいい話です。

仙台の名産品というくどさがなく、味を追求し、これを食べてよかったなという率直な感想が心に響きます。

ほとんどの方が牛タンを食べたことがあるでしょう、だからこそこれくらいの表現がいいのだと思います。

僕の母親が仙台ということもありますがw

次の作品に期待して星3つ送らせて頂きます。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

その他のおすすめレビュー

くさなぎ そうしさんの他のおすすめレビュー 796