孤高のグルメ

作者 花恋

すべてのエピソードへの応援コメント

  • 第1話 さんまのかば焼き丼へのコメント

    さっそく読みに来ました♪

    『さんまの蒲焼き丼』ですか!
    美味しそうですね……じゅるり。

    うな重の様に見せかけて、実はよくみたらさんまだった!……なんてのはよくある話。
    実は、もっとエキセントリックな丼物もあるんですよ♪

    例えば、うな重のうなぎの代わりに米ナスの表面をバーナーで焼いて実際のうなぎのタレを付けてこんがりと焼き上げた、その名も『茄子の蒲焼き重』です!
    見た目もうな重そっくりだから、騙される人も多いんだとか。

    ちなみに、作っているのは群馬県の太田市。
    花恋さん、もしも気になるなら……
    Let's 調査 ♪

  • 第1話 さんまのかば焼き丼へのコメント

    どうも。岩倉澪音と申します。

    今回は自主企画にご参加いただきありがとうございました。

    早速ですが感想を。
    このような商業作品があるのかどうか考えてから参加してください。
    おそらくライトノベルの新人賞をあまり知らないのでしょうからあれこれ長文は書きませんが。せめてちゃんとした短編か長編にしてください。

    このコメントは消して下さっていいです。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    おっしゃるとおりです。お門違いだったようで申し訳ありません。
    賞うんぬんというより、私の文章の書き方だったり進め方だったりは他人の目にどう映っているのかな、と
    知識のある方にアドバイスをいただきたくて企画に参加したのです。
    お時間をとらせてしまい、すみませんでした。

    2018年5月27日 00:53

  • 第2話 いたりあん弁当へのコメント

    >お茶漬けのもとを使ったお手軽たらこスパゲティ
    松茸のお吸い物のスパゲティは時々作ります
    私は火を使えるのでエリンギもオリーブオイルで炒めていれまする

    作者からの返信

    閲覧、コメントありがとうございます。
    お吸い物スパ!私もやります!このまえなめたけパスタも初挑戦したのですがこちらもかなりおいしかったですよ^^
    エリンギプラス、ナイスアイディアですね。
    企画に参加させていただきました。盛り上がるように頑張ります。

    2017年1月24日 23:38