うなぎの代用品としてなすびおよび厚揚げはどうかと考えて実行した結果

1 なすびを縦割りにして皮に切り目をいれる
2 フライパンで焼きナスをつくる
3 蒲焼のたれを投入
4 おいしく焦がす

結果。

めっちゃおいしい焼きなすができました!!!!!おそるべしなすび味。なすびの味しかしない!蒲焼のたれが、最強の味付けのはずの蒲焼のたれが皆無。


続いて厚揚げ。
1 うなぎふうの切り目をいれる
2 フライパンでこんがり、かりっと焼く
3 蒲焼のたれを投入
4 おいしく焦がす

結果。

めっちゃおいしい厚揚げステーキができました!!!!おそるべし厚揚げ味!厚揚げの味しかしない!蒲焼のたれが、最強の味付けのはずの蒲焼のたれが皆無。



要するにあれだ、中身の味がしてはならないのだということが分かりました。なすびフライパン蒲焼はうまかった。めっちゃうまwふつうに焼いて食えるw

3件のコメント

  • 上原さん こんばんは☆彡

    Twitter情報をちらりと横目で眺めますと、鳥の皮がうなぎの食感に近いらしいです。今度は鶏皮でチャレンジ!

    ちなみに私は今日本物のうなぎを食べましたよ。スーパーで売ってるやつ。
    絶滅危惧種だと言うのに食してしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。

    蒲焼のタレは美味しいですよね。何にでもかけて食べるのが正解かと思われます。たくさん食べて夏バテとは無縁でありますように。
  • http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2014/09/16/170000

    とんかつと刺身もお願いします!!!!!
  • とり皮ですか!?どこが似てるんだろう・・・むにゅむにゅしてるところ?
    とんかつはいけそうですよね。うちはとんかつはたこ焼きソースで食べるので、似たようなものかも。刺身は怖い・・・ついでにオムライスもたこ焼きソースですwオムライスを蒲焼きのたれはいけそうですねえ。焼き鳥もいけると思うなあ(もはやうなぎの代用にあらず)
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