まだ店歴は浅いようですが、島根県海士町を本店とする、離島キッチングループが立ちあがっているようです。
FBでポロリと出てきた情報で、早速飲み友達と行ってみました。
無論予約はFB上、電話より簡単、便利になったものです。
天神の西の今泉の民家を改造したような店舗が福岡店でした。
店員4人バイトも4人、広さは中箱、入口には様々な島系のお土産が。
月単位で各地の離島特集?が組まれ、珍しい食材が本土にいながらにして楽しめる、こういうコンセプトのようです。
最初のビールは何と、このお店唯一の銘柄、何でもご当地ビールはコスト高で置けないのだとか。
代わりに日本酒・焼酎は、奄美の黒糖等充実しています。
良かった←何がw
この日の収穫は、奥尻島のつぶ貝、そうそう、札幌にも店舗がある模様。
今年は年末上京できそうですので、神楽坂+日本橋を攻められそう、現地の知人と囲めれば、と考えています。
残念ながら、間取り的にイベントには向いていなさそう、それは、手前のライブハウスみたいなお店でできそうですので、そこでやって打ち上げに利用する、これが正解みたいです、いずれにせよ、個性的なお店です!