• 異世界ファンタジー
  • 現代ドラマ

ケバブ

 年の瀬ですね。
 ずっと巻いたのがケバブだと思っていたクチです。
 ケバブ=焼いた肉
 と知っていろいろ調べたわけですが。
 海外の屋台で食べたのがおいしくて自分で作るようになりました。
 生地は発酵しないので、ふるいをもっているなら簡単です。無性に食べたくなる時があって作ります。ぶっちゃけ粉といて焼けばいいです。

 最近トルティーヤも冷蔵のものが買えるので、キャベツの千切りと焼いた肉、あとたまねぎ少し刻んで。
 ソースなんてマヨとチリとニンニクだけでもいいし、なんならゴマドレでもいいです。
 それでもケバブ欲求満たされるあたり、間口の広い料理なんだと感じます。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する