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『第897話 豆腐の卵とじ』

絹豆腐と半熟卵でフワフワ食感の卵とじです。

味付けは白だしで、豊かな出汁の風味をお楽しみください。


丼にして三つ葉を載せたい。ヨッシー

白だしはメーカーによって味が微妙に違う。師匠

お好みの白だしが見つかるといいのですが。

熱々を食べたい。芋つきさん

フーフーしてお召し上がりください。🐷

10件のコメント

  • 「味付けは白だしで、豊かな出汁の風味をお楽しみください。丼にして三つ葉を載せれば……」美味しそうですね。それとなく関西の風味を感じることができます。
  • 関西の風味、ああ、白だしダシね!
  • 『白だし』
    ・カツオ
    キッコーマン
    ヤマキ
    セブンイレブン
    ニンベン
    ・昆布
    ヤマサ
    ・まぐろ節
    ヒガシマル
    ・あごだし
    久原
    ニビシ
    ヤマキ
    ・カツオ&サバ&宗田&昆布
    ニンベン
    イチビキ
    ・地鶏&昆布
    ミツカン
    ・蛤&帆立
    ヒガシマル


    少し調べたこんな感じでした。ミツカンの地鶏のが気になりますね(*´ェ`*)
  • そんなに種類があるんですか!
    スーパーの棚から比較的お安いものを手に取るような気がします。
  • こんばんは

    コメントへの返信へお答えします

    私、勘違いしていました💦
    母に確認したところ、似たような感じですが豆腐は入れていないと
    失礼しました
    お豆さんはグリーンピースだったらしいです
    最近はそれを作ってもらっていなかったのですっかり間違っていました
    m(__)m
  • いやいや、ご丁寧にありがとうございます。
    グリンピースでわかりました。
    主人の好物で春になるとよく作ります。
    味付けは似たような感じですね。
    確かに京都風です。
  • かごのぼっち様の調査力、すごい!
  • 🐤さんならどれ選ぶ?
  • 美味しそうです。
    私もグリンピースが入ったのを食べたことがあるような気がします。
  • モントレイユさん、たぶん春先のエンドウ豆の卵とじですね。
    あれも美味しいですね!
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