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久々に『創作エピソード』更新しました

『創作エピソード』久々に更新しました。

31. 『ジャズテイストで行こう!』で思い出したレコーディングの話※ネタバレってほどではありません
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881016170/episodes/1177354054883340660

『ジャズテイストで行こう!』を書いていて、思い出したので書いてみました。
あんまり思い出したくない話でした(^^;;



あ、★やレビュー書いた御作品のフォローは外していきますね。
今後ちょこちょこと。m(_ _)m

2件のコメント

  • かがみさん、こんばんは。
    この度は、お忙しい中、短編「真夏のあんかけうどん」に目を通していただきありがとうございました❤ また、丁寧なレビューや応援コメントまでいただき感謝の言葉もありません。

    リアリティに拘るボクとしては、「美味しい話」ということで、名古屋のメニューを取り上げて描写で味を伝えることに主眼を置きました。そんなわけで、レビューで味のことに触れてもらえたのはすごくうれしかったです――もちろん、あの姉弟のことも書きたかったのですが(小声)

    また、忘れた頃に登場させます――結衣と拓(笑)
    お心遣いに感謝&感謝です☆彡
  • RAYさんこそ、お忙しいでしょうに、コメントの返信と、こちらにもお越し下さり、ありがとうございます!

    次々とコンテストに参加され、ちゃんと完結してらっしゃるので、すごいなぁといつも思います。

    レビューは、文章を書いてから★を付けているので、うっかり★を増やす前にUPしてしまい、後から★を調整することが多くて。
    カクヨムからレビューの通知が行った時には、もしかしたら★1かも知れませんが、ミスですので(^^;;

    関西は薄味だけど、名古屋は濃い味付けだと聞きますよね。大阪はよく行ってたのですが、名古屋は行ったことなくて。
    ちょっと前に、太田忠司著『名古屋駅西 喫茶ユトリロ』を読みました。
    「主人公が同じ名前やでー」と内村うっちーさんに教えて頂いて。
    モーニングや手羽先、数々の名物料理で、ほっこり、ほのぼのはもちろんのこと、古き良き昭和が香る中、大人になるには必要な大切な何かを、平成的感覚で辿っていくお話でした。

    美味しい食べ物の描写&ほのぼのは、流行ってるようです。
    自分では書かない(書けない?)ので、この路線は、ちょっと惹かれます(*^_^*)

    私の「夢の名古屋メニュー」に、RAYさんのあんかけ生姜入りうどんも追加されました。
    あ、中華街のあさりそばも、しっかり覚えてますよ!
    またお邪魔しますね(^▽^)/
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