• エッセイ・ノンフィクション
  • ホラー

主人が作った塩パン

こんばんは^^

ベランダ菜園に忙しくてなかなか顔を出せずコメントの返信も遅くなって申し訳ありません><;

畑だとイノシシとの戦いが大変なので少しですがベランダでナスとキュウリとピーマンを作る事にしました。土を持って上がるのが重くて大変ですがベランダだと管理が楽なので頑張ります。

さて、以前紹介したリスドォルで主人が塩パンを作りました^^

表面にはバターをたっぷりかけて粗塩をふっています。美味しくてつい食べ過ぎてしまう~、また胃が痛くなりそうなので我慢しました(笑)


°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

神霊刃シン様より

「闇鍋エッセイ」に素敵なレビューをいただきました!

いつもありがとうございます~~。

神霊刃シン様の新作↷

「天鳳守国録~レベル1のネクロマンサーなんだが、俺だけ世界観が違わないか?」
https://kakuyomu.jp/works/16818622173864985513

異世界転移×中華風ファンタジーです^^

応援しております!!!


°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


という事で、いつも読んで下さり♡やコメントをありがとうございます!!!

感謝しております~~~。

20件のコメント

  • わー
    美味しそうですね。
    これは、食べ過ぎちゃう。
    危険なやつです!
  • おいしそう!

    うわーこういうパン大好きです!
  • 表面は適度にパリッとして、中はもちもち?

    お腹の虫が鳴きました。
  • おいしそー(*´﹃`*)
  • ✨(*⁰▿⁰*)✨うわぁ〜! 美味しそう〜❣️
    パンの焼けるいい匂いが、こちらにまで漂ってくるようです。
    ご主人様、天才ですね♪
  • 危険、危険、とても危ない状態です。
    この時間にヤバイよ、ヤバイよ。
    お腹空きました。

    パンは全部で8個だから3人で分けると、何で人数に入っているのだ。
  • 美味しそうですね!( ゚∀゚)=3
    これはついつい手が伸びちゃう^^;
  • おはようございます

    まさに朝にうってつけ!
    つやつやの照りがまた良き♪
    パンの香ばしい匂いってほんと、食欲をそそりますよね!
  • 美味しそうですね♪
    塩パン好きです(*´∀`*)
    焼きたてパンの香りが漂ってくるようです。いーなー♪
  • 美味しそうですね!🍞🥐🥖

    こちらこそ、拙作をご紹介して頂き、ありがとうございます。

    確か、蒸しパンや焼き菓子が発展し、現在の中華料理の基礎が築かれたと聞きます。

    ●馬拉糕(マーラーカオ):中国発祥の蒸しカステラ。卵をたっぷり使い、ふんわりとした食感が特徴。

    ●唐菓子(とうがし):中国から日本にも伝わった菓子。小麦粉や米粉を使った揚げ菓子が多い。

    ●糖葫蘆(タンフールー):果物を串に刺し、砂糖を絡めた飴菓子。現在も人気のある伝統的なスイーツ。

    この辺りなら、作品に出せるかもしれません。
  • ふむふむ様

    お返事遅くなりました~、毎度申し訳ございません><;

    ありがとうございます。焼きたてうまうま何で食べ過ぎ注意です(笑)
  • 小椋夏己さま

    フランスパン系の硬いパン、私も大好きなんですよ~。
    塩パンは美味しいです。ありがとうございます^^
  • 獅子2の16乗さま

    はい、表面はパリッと固めで中はふっくらもちもちです^^
    中にもバターを仕込んでいるのでしっとりもしてますよ。
  • 芋つき蛮族@新作も投稿中🍠様

    ありがとうございます~~。
  • 花京院 依道さま

    あははは、主人はこういうの好きなのです。大雑把な面もあるのですがww ありがとうございます^^
  • オカン🐷様

    あはははは、ほんと危険でしたね。夜に飯テロしてすんません(笑)

    8個を3人だと割り切れないので今度から9個焼かないと( ー`дー´)キリッ
  • 吾妻藤四郎さま

    あははは、気が付いたら2個目かぶりついてます(笑)
    ありがとうございました^^
  • 歩さま

    ありがとうございます~~~。焼ける香りをかぐとお腹すきますよねw
    焼きたては正義!
  • 🔨大木 げん様

    ありがとうございます。
    塩パン美味しいですよね~。バターの香りがいいですよ^^
  • 神霊刃シン様

    レビューありがとうございました! いつもお世話になります^^

    おお、中華料理の基礎が蒸しパンや焼き菓子なのですか。
    ほんと博識ですよね、いつもながら感服いたします。

    タンフールーは読んでいる中華BLにたまに出てくるのでなんとなく分かります。

    新作にもお料理の話しがでてきますよね、楽しみにしております^^
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する