さて、この季節、簡単で美味しいヘルシーなおでんの季節。
そんなおでんのリメイク料理です。
まあ、レシピなんて立派なものではありません。誰でも簡単に作れるリメイク料理です。
【材料】
おでんの
たまご
じゃがいも
スジ肉
ウインナーなど
調味料
マヨネーズ
ブラックペッパーなど
ちょい足し
好みできゅうりやコーン、フライドオニオンなど足してください。
七味唐辛子やパプリカパウダーなども良いですね。
※具材や調味料の量はお好みで調整してください。
【作り方】
好みの材料をこのみの大きさにきって、好みの調味料をかけて混ぜるだけ!!簡単!!
まあ、おでんが美味しければ何も入れなくても美味しいのですよ。味が既についているので、調味料のかけすぎには注意してください!ネギを切らしていたのが残念。
【実食】
いやまあ、おでんのポテサラです。出汁がしゅんでて美味しくないわけがない。コレがためにじゃがいもを入れたりするくらい好き♡
ちなみに写真は男爵ですが、メークインも好きですね。そう言えば、おでんにサツマイモってどうなんだろう?
ちなみに最近ハマっているおでんの具なのですが。
・長ネギ入り巾着
・豆腐
今まで巾着の中身は当たり前のように餅でした。しかし、ここに来て一変。長ネギ最高です!!そりゃ出汁なんだから合わないわけがない!!馬杉る!!
豆腐に至っては次に投稿予定にしている「とう飯」に繋がります。おでんを予定している方はおでんの残り汁とおでんの豆腐を残しておいてください。