• 詩・童話・その他
  • ミステリー

実験結果

前回の近況ノートで乾麺に戻ってしまったスパゲティーをもう一度茹でたら食べられるのかという興味が湧いたので、その後、実験してみました。実験結果はこちら。

予想
固くなった部分が再び柔らかくなる頃には、元から柔らかかった部分はふやけて食べられたもんじゃないだろうと予想。

結果
固くなった部分が再び柔らかくなるまでは割と短時間で済んだ。元から柔らかかった部分がデロデロになる前に、全体的に食べられる状態に戻った。固さに若干の違いは残るものの、普通においしくいただけた。今度からは捨てないでお湯で戻そう。

って、真面目にまとめてみたけど、固くなる前に冷凍すればいい話w

クアッド頭フルに使ってます(謎解きじゃないけど)。今しばらくお待ちくださいませ。

4件のコメント

  • 白衣着て、試験管持ってる図を想像して読みましたw
  • 高校の放課後は確かにそんなことをしていたなと、昔を思い出しました(´∀`)
  • 実験なさいましたか。
    すみません、ちょっと笑ってしまいました。

    ゆで直すのもいけそうですが、
    フライパンに、かたくなったスパゲティと少量のコンソメスープを入れて、「ゆで炒め」というのはどうでしょうか? デロデロになるのは防ぎやすそうな気がします。
    (ものによってはコンソメのかわりに鶏がらスープとかでもいけるのかな…?)
  • 笑いはスーパーでは買えない幸せの素♡
    コンソメスープ、いいですね(*´∇`*) コンソメ好き。あさりを入れてあさりコンソメなんて最高〜。今度また乾麺に戻ってしまった折にはそれで行こうと思いますw
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する