前回の近況ノートで乾麺に戻ってしまったスパゲティーをもう一度茹でたら食べられるのかという興味が湧いたので、その後、実験してみました。実験結果はこちら。
予想
固くなった部分が再び柔らかくなる頃には、元から柔らかかった部分はふやけて食べられたもんじゃないだろうと予想。
結果
固くなった部分が再び柔らかくなるまでは割と短時間で済んだ。元から柔らかかった部分がデロデロになる前に、全体的に食べられる状態に戻った。固さに若干の違いは残るものの、普通においしくいただけた。今度からは捨てないでお湯で戻そう。
って、真面目にまとめてみたけど、固くなる前に冷凍すればいい話w
クアッド頭フルに使ってます(謎解きじゃないけど)。今しばらくお待ちくださいませ。