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  • あんぱんの臍 🍨への応援コメント

    こんにちは。どの俳句も風情があり、とっても美味しそうで、引き込まれました。特に「オムレツにパセリの森を添へて朝」と「浅漬の茄子の紫紺の滲みけり」が好きです。
    食卓の風景を、鮮やかに詠まれていて素敵だなと思いました。読ませてくださり、ありがとうございました。

    作者からの返信

    一初ゆずこさん、拙作に応援をありがとうございます。m(__)m
    プロフィールを拝見しましたが、輝かしい受賞歴でいらっしゃいますね。
    切り取り方のセンスが光っていらっしゃるのでしょう、すてきですね~。

  • あんぱんの臍 🍨への応援コメント

    ( ̄¬ ̄)食べ物~✨

    作者からの返信

    海空さん、拙俳句のご高覧&応援をありがとうございます。🙇

    やっぱり美味しい食べ物は日々の暮らしの活力剤ですよね~。

    編集済

  • 編集済

    あんぱんの臍 🍨への応援コメント

    食べ物を詠んだ句たち、なぜだか寂しさや喜びの感情が伝わってきます。
    個人的には、
    「浅漬の茄子の紫紺の滲みけり」
    の句が好きです。

    作者からの返信

    遠野歩さん、深い読み方をしてくださってうれしいです。🙇

    茄子の浅漬け、芸術的な逸品ですよね~。🍆

  • あんぱんの臍 🍨への応援コメント

    こんなに食べ物の句が並んでいるとは、びっくりしました。美味しそうですね。

    作者からの返信

    赤羽杏子さん、拙作にお越しいただきましてありがとうございます。🙇

    食べ物の句は美味しそうに!! 
    先輩方のご指導を受けました。(^-^;

  • あんぱんの臍 🍨への応援コメント

    美味しそうな句がズラリと並んでますね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    オムレツにパセリの森、食べたい!
    あんぱんの臍、押したことありますwww

    作者からの返信

    月猫さん、応援&コメントをどうもありがとうございます。🙇

    パセリ添えオムレツ、ファミレスの定番です。
    押したことあるんですか? あんぱんの臍。
    わたしと同じですね、感覚が……。(*^▽^*)

  • あんぱんの臍 🍨への応援コメント

     柿若葉。
     季語だったのですね。
     柿の葉寿司がお好きなのかと勘違いしてしまいました。
     奈良には、柿の葉寿司屋さんが多いですよ。
     驚く事に、美味しいです。


     これだけ美味しそうな俳句を並べられるとついポテチの袋に手を伸ばそうとする自分が…。



     今から秋刀魚が楽しみです。
     ちょっと気が早すぎかな?

     全て美味しそうな素敵な俳句でした。
     

    作者からの返信

    @ramia294さん、こちらにもご丁寧なコメントをありがとうございます。🙇

    柿の葉寿司、紀州の真田家の史跡を訪ねたとき、看板を見かけました。
    美味しいんですね、一度はご賞味したいなと思いますが、果たして……。

    食べ物俳句は美味しそうに詠むのが鉄則と叱られたことを思い出します。

    編集済
  • あんぱんの臍 🍨への応援コメント

    桜餅 柏の餅も 食べてない

    作者からの返信

    え、そうなんですか? オカンさん。
    鶯餅、草餅、わらび餅は?(^.^)/~~~

  • あんぱんの臍 🍨への応援コメント

    ええーーーーっ、すごい!!! 文学作品だ!

    作者からの返信

    乙さんから「文学作品だ!」いただきました~!!(*''ω''*)