時間があれば市場とか覗いて欲しい。ホタテとかカニとかウニとかあれば食事の幅が広がるし、乾燥貝柱とかフカヒレみたいな出汁に使える食材とか、出汁を使って美味しく食べられるものとか見つけられると思うのだけど
作者からの返信
貝の類いはあるかも知れませんが乾燥貝柱まではあるかな……
出汁とか発展してないのかな?誰も試行錯誤する人がいなかったのか。
作者からの返信
子蜘蛛の巣辺りで話しましたが、この世界(少なくともこの国)って出汁の文化がなかったんですよ。
煮てればなんかうまくなるな程度で。
出汁そのものの研究はされていなかったと。
何故か思考が自分にできることはやるに向いてるのかが謎っちゃ謎かな、できることあってもやらないことも選択するのが商売人だと思うし人間としてもそういう選択もありだとは思う。と感じるくらい最後の一文が感じることが大きいかな。
投稿お疲れさまです。
作者からの返信
生まれ変わる前がなにも出来なかった子なので自分の出来る範囲はなんでもやろうとしてしまうタイプなのです。
それって私の関係ないよね?
↓
それって私に関係ないよね? かな?
更新ありがとうございます。
作者からの返信
誤字報告ありがとうございます。
修正させていただきました。
海藻類、ご飯、醤油味噌、桜って遺伝子レベルで日本人の最大の弱点ですからな…
どれだけ最強チートを貰おうとそれらが無い世界で過ごせる自信無いですw
作者からの返信
その辺は少し海外生活しただけでもほしくなるとか