4.魚肉ソーセージ

みなさん、魚肉ソーセージって、どうやって食べてます?ひょっとしたらそのまんま生で丸齧かじりっていう方、多いのでしょうか?

私は炒めます。フライパンに薄く油を敷いて、斜め切りにしたソーセージをざっと炒めたら塩胡椒します。そんで、お皿に盛り付けたらさっとお醤油をかけていただくんですが、これがまぁ、ご飯のお供にめちゃめちゃよく合うんですよ。

そして、あえてメーカーを指定させていただくと『マルハニチロ』様の物が私にとってベストです。

炒めることで香ばしさが加わると同時に味が濃くなって旨味も強くなるんですよね。油がジューシーさをアップさせて、もう、ホントに美味しいです。

あくまで私の舌と味覚の反応ですので強くお勧めはしませんが、丸齧りだけでなく、人手間かけたお味を一度、ご賞味くださいませ。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る